Positionen

30. August 2021 - 14:41 | Gast | Essen & Trinken

Arno Loeb wirft (s)einen Blick auf die Biergartenkultur: einen Genußort, der soziokulturelle Drehschreibe, humanes Sittenbild und gleichzeitig Entspannungs-Point im Grünen ist.

7. August 2021 - 7:27 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

Die Westlichen Wälder sind wertvoller Lebensraum für Tiere und Pflanzen, aber auch vielseitiges Erholungsgebiet für die Menschen unserer Region. Die Geschäftsführerin des Vereins »Naturpark Augsburg – Westliche Wälder e.V.« Eva Liebig und ihr Team möchten diesen Schatz bewahren und den Bürger*innen näherbringen.

13. Juli 2021 - 14:00 | Björn Kühnel | Essen & Trinken

Die Tomate: Wer jemals eine noch von der Sonne gewärmte, vollreife Frucht direkt von der Staude verzehrt hat, weiß, was Geschmackserotik ist.

25. Mai 2021 - 12:06 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

Die Brauerei Ustersbach wurde mit dem »Top 100«-Siegel 2021 ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt damit zu den »innovativsten Mittelständlern Deutschlands«. Gudrun Glock besuchte die Geschäftsführerin Stephanie Schmid

21. April 2021 - 6:34 | Gast | Essen & Trinken

Aus der Erde geboren: Vor unserer Haustür erwacht zum Leben, was uns kulinarisch verwöhnt. Wild wachsende Kräuter sind wahre Schätze. Von Björn Kühnel

30. Dezember 2020 - 6:00 | Gast | Essen & Trinken

Eine Liebeserklärung an Katharina Zott und ihre Destillerie in Ustersbach. Von Björn Kühnel

17. September 2020 - 9:52 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

Das Beste aus der Region vereinen: Die Genossenschaft »Herzstück Horgau« fördert Gemeinschaft, Genuss und Kultur.

10. September 2020 - 13:30 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

a3regional-Buchtipp: »Asien vegetarisch. 120 Rezepte von Mumbai bis Peking« von Meera Sodha

26. August 2020 - 13:23 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

a3regional-Buchtipp: »Fermentieren. Für einen gesunden Darm« von Fern Green

24. August 2020 - 10:22 | Gudrun Glock | Essen & Trinken

a3regional-Buchtipp: »Bish, Bash, Bosh« von Henry Firth & Ian Theasby

Seiten