Historisches Altstadtfest: Friedberger Zeit 2019

12. Juli 2019 - 18:00

Rathaus Friedberg

»Habe die Ehre!« Das Warten auf die »Friedberger Zeit« (12. bis 21. Juli) hat ein Ende. Auf gehts zu einer Zeitreise ins 17. und 18. Jahrhundert, einer Zeit, in der die Friedberger Uhren Weltruhm erlangten, die Gold- und Silberschmiede einzigartige Kunstwerke schufen und zwölf Brauereien zur Lebensfreude beitrugen. Ein Dank gilt allen Bürgerinnen und Bürgern, welche die elfte Auflage des historischen Altstadtfests aktiv mitgestalten: Die Schneiderinnen der »Stoffstube« gewährleisten das authentische Erscheinungsbild der Festteilnehmer. Handwerker, Bader, Apotheker, Fischer und Imker zeigen, wie ihre Arbeit früher aussah. Die Schulen organisieren Aufführungen, Musiker, Gaukler, Theatervereine und Tanzgruppen unterhalten die Festgäste. Die Sicherheit gewähren die Stadtwache, Cordonisten, Nachtwächter, Schützen und Zöllner. Wirte, Bäcker und Metzger sorgen mit historischen Speisen und Getränken für das leibliche Wohl.